ABGESAGT !!! Brettle-Turnier am Donnerstag, 25 Juli

Wegen Hitze leider abgesagt !!!

Hallo zusammen,

im letzten Jahr haben wir zum ersten mal ein sommerliches Brettle-Turnier durchgeführt und weil die Resonanz recht positiv war soll auch in diesem Jahr ein solches Turnier stattfinden.

Wir laden deshalb alle Damen und Herren ein zu unserem 2. Brettle-Turnier am Donnerstag, 25. Juli ab 19:30 Uhr in der Kastelberghalle. Wer gerne mitmachen möchte, es aber bis 19:30 Uhr nicht in die Halle schafft, der kann sich gerne per Mail bei mir anmelden und wird dann für das Turnier berücksichtigt auch wenn er erst später eintrudelt. Der Modus wird je nach Teilnehmerzahl zu Turnierbeginn festgelegt ( Doppel-KO oder Gruppen oder jeder gegen jeden ). Wir werden an der Tür nach Draußen (und oder im Freien ) in unserem letzten Hallendrittel Tische und Bänke aufbauen und für kühle Getränke ( alkoholische und nicht-alkoholische ) sorgen.

Weil diese Turnierform eine große Chancengleichheit garantiert, hoffe ich natürlich auf rege Teilnahme insbesondere unsere Damen.

Thomas (Ziegler)

Matthias Friedrich gewinnt die Doppel-Vereinsmeisterschaften 2019

Traditionell zum Jahresanfang finden unsere Doppel-Vereinsmeisterschaften statt.
Am Samstag, 5. Januar 2019, trafen sich 15 SpielerInnen im Hasenstall der Kastelbergschule, um in 14 Runden bei ausgelosten Paarungen den Vereinsmeister zu küren.

Dem Sieger Matthias Friedrich und den Platzierten Wolfgang Misera und Thomas Gössel Herzlichen Glückwunsch!

Ergebnisse und Bilder findet Ihr hier.

Timo Krocker Sieger beim Brettleturnier

Hier noch die Bilder vom Brettleturnier im Juli.
Gratulation an den Sieger Timo Krocker.
Danke, Thomas Z., für die tolle Organisation.
Danke, Wolfgang K., für die Bilder.
Es hat allen sichtlich viel Spaß gemacht.

BaWü Jugendranglistenturnier U13 / U14 am Samstag, 16. Juni 2018 in Waldkirch

Die Abteilung Tischtennis des Sportverein Waldkirch trägt am Samstag, 16. Juni 2018, das Baden-Württembergische Jahrgangs-Ranglistenturnier der Jugend U13 und U14 aus.
Von 9:30 bis etwa 17:30 spielen die besten 80 Jugendlichen Baden-Württembergs (Jungen und Mädchen) dieser Jahrgänge um den Titel und die Qualifikation zur TOP 12.
Freunde und Interessierte des Tischtennissports sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei und für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Austragungsort ist die Kastelberghalle in Waldkirch, Freiburger Straße 16.

Jorin Krocker und Lars Blume sind die Vereinsmeister 2018

Am vergangenen Samstag, den 5. Mai fanden die traditionellen Vereinsmeisterschaften der Tischtennisspieler des SV Waldkirch statt.
Neben einem Herrenwettbewerb fand parallel dazu auch ein Schülerwettbewerb statt, bei dem 9 Kinder ihr frisch erlerntes Können unter Beweis stellten.

Beim Herrenwettbewerb fanden sich an diesem Morgen 11 aktive Spieler ein um im Modus jeder gegen jeden, den neuen Vereinsmeister auszuspielen.
Favorit und Vorjahressieger Jorin Krocker war von Beginn an der dominierende Mann im Turnier und fuhr einen souveränen Sieg nach dem anderen ein. Am Ende stand bei ihm eine perfekte 9:0 Bilanz und damit die Verteidigung seines im Vorjahr gewonnenen Titels.
Mit einer 7:2 Bilanz folgte auf Rang 2 Matthias Friedrich. Spannend gestaltete sich der Kampf um Rang 3.
Hier hatten die beiden Spieler der ersten Herrenmannschaft, Andres Fernandez und Maximilian Ruf die gleiche Bilanz von 6:3.
Wegen zwei Sätzen konnte sich Andres Fernandez letztendlich den dritten Rang sichern, während Maximilian Ruf mit dem 4. Platz trotzdem ein gutes Ergebnis verbuchen konnte.

Beim gleichzeitig stattfindenden Schülerwettbewerb, der mit 9 Spielern gut angenommen wurde, ging es in erster Linie darum weitere Erfahrungen im Turniermodus zu sammeln. Dennoch waren natürlich alle Kinder motiviert und wollten so viele Siege wie möglich einfahren.
Es entwickelten sich schöne Spiele und bei vielen konnte man bereits gute Fortschritte erkennen, die sie vom vielen Training in diesen Partien zeigen konnten.
Am Ende stand mit einer 8:1 Bilanz der Favorit Lars Blume ganz oben auf dem Treppchen und kann sich nun Schülervereinsmeister 2018 nennen. Ebenfalls eine tolle Leistung zeigte David Feil, der ebenfalls mit einer 8:1 Bilanz und nur aufgrund des schlechteren Satzverhältnis auf Rang 2 landete. Spannend ging es auch im Duell um Rang 3 zu. Hier setzte sich am Ende Levi Schonhard mit 8:2 Spielen, knapp gegen Naoki Ikeda durch, der sich mit der gleichen Bilanz den 4 Rang sicherte.

PlatzierungNameSpiele / Sätze

7Mika Berard2:6 / 8:18
8Colin Schätzle2:6 / 7:21
9Maximilian Weimer0:8

Herzlich Willkommen, kleiner Laurent !

Wir freuen uns sehr mit unserer Damenspielerin Efi Georga über die Geburt des kleinen Wonneproppen im November 2017 und hoffen, dass er häufig mit seiner Mama vom Wohnort in Basel den Weg nach Waldkirch zum TT findet.
Die Fotos entstanden Anfang April als die Damen-Mannschaften den Geburtstag von Efi bei sommerlichen Temperaturen feierten.